क्या आप जानते हैं कौन राजा 365 रानियों को रखता था

0
14

1. 365 रानियों को रखने वाला राजा कौन था?

उत्तर: भूपेंद्र सिंह पटियाला के राज,पटियाला की पुरानी रियासत में महाराजा भुपिंदर सिंह राज किया करते थे। महाराजा भूपिंदर सिंह ने 1900 से 1938 तक राजगद्दी को संभाला।

2. द्रोणाचार्य की पत्नी कौन थीं?

उत्तर: गुरु द्रोणाचार्य की पत्नी का नाम कृपी था, कृपी कृपाचार्य की बहन थी ।
कृपी से उनका एक पुत्र हुआ। यह महाभारत का वह महत्त्वपूर्ण पात्र बना जिसका नाम अश्वत्थामा था। द्रोणाचार्य ब्रह्मास्त्र का प्रयोग जानते थे जिसके प्रयोग करने की विधि उन्होंने अपने पुत्र अश्वत्थामा को भी सिखाई थी।

3. द्रोणाचार्य के पिता कौन थे?

उत्तर:द्रोणाचार्य भारद्वाज मुनि के पुत्र थे। ये संसार के श्रेष्ठ धनुर्धर थे। द्रोण अपने पिता भारद्वाज मुनि के आश्रम में ही रहते हुये चारों वेदों तथा अस्त्र-शस्त्रों के ज्ञान में पारंगत हो गये थे। द्रोण का जन्म उत्तरांचल की राजधानी देहरादून में बताया जाता है,

4. द्रोणाचार्य के बाद कौरवों का सेनापति कौन बना?

उत्तर: कर्ण।

5. द्रोणाचार्य ने कितने दिन सेनापति का भार संभाला?

उत्तर: पाँच दिन।

6. द्रौपदी का जन्म का नाम क्या था?

उत्तर: कृष्णा।

7. द्रौपदी किस प्रदेश की राजकुमारी थी?

उत्तर: द्रोपदी, हिन्दू पौराणिक कथा महाभारत की एक बहुत ही प्रमुख पात्र हैं. महाभारत की कथा के अनुसार द्रोपदी का जन्म क्षत्रियों के संहार और कौरवों के विनाश के लिए हुआ था. द्रोपदी, पंचाल के राजा द्रुपद की पुत्री थी, जिनका जन्म अग्निकुण्ड से हुआ. द्रोपदी बहुत ही सुन्दर राजकुमारी थी. इनके पिता राजा द्रुपद अपनी पुत्री का विवाह अर्जुन से कराना चाहते थे

8. द्रौपदी के पांचों पुत्रों का वध किसने किया?

उत्तर: अश्वत्थामा ने तलवार से काट डाला।

9. द्रौपदी के पिता द्रुपद का वध किसके हाथों हुआ?

उत्तर: द्रोणाचार्य

10. द्रौपदी के भाई धृष्टद्युम्न का वध किसने किया?

उत्तर: अश्वत्थामा

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here